проснувшись.. город полуслеп..

Николай Гаврилов 5
 Проснувшись, город полуслеп и зеркало Невы
 туманом утренним витрины умывает
 слезу роняя, капает роса
 и птицы крик, подранком в небо  улетает.
 Из подворотни, как из преисподни
 смотрящим в мир полуслепым окошком амбразуры
 облезлый, серый кот, чуть потянувшись,
  выгнув спину.., выползает.
 А под  стрехой заброшенного дома
 проснувшись оптом враз, щебечут воробьи,
 и  утро желтоклювой песней наполняют.
 На крыше дома, у чердачного окна
 где ставни створок как из ржавой стали,
 всегда открыты в мир для счастья и тепла
 здесь пара голубей, приют себе избрали..


                21/05/2015     03.00