Было время

Симон Чередов
Было время, когда я остался один,
И былые средства: пиво, гитара,
Объятья потрёпанных полубогинь,
Набережные каналов и тёмные бары -
Ничего не помогало,
Не давало никакого эффекта.
Меня поглощала дыра,
Чувство собственного неизлечимого дефекта.
Да... Не лучшая была пора.

Было время, когда я был богат,
Но вёл себя не как гламурный гад,
Не как величественный государь
Или достопочтенный экономный эсквайр,
А как выигравший в карты гусар,
Или, скорей, подросток-бунтарь.
Не как право имеющий, а как дрожащая тварь.

Было время, я сочинял и горланил песни,
Пропивал всё до последнего доллара, рубля, евро, пенса,
А потом всем рассказывал про написанную мной бездарную пьесу.
Всё время слонялся где-то,
Думал, что не доживу не то что до пенсии,
До следующего рассвета
Не доживу...
А всё ж как-то держался на плаву.

И вдруг всё прошло...
И я не знаю: ты ли это,
Или из дома вышла планета,
Как астрологи говорят,
Но вот уж месяца два подряд
Мне не тошно, а смешно.
Я будто сияющая комета,
А те времена позади - мой хвост.
И мир весел и прост.
Так что ты пока не гаси свечу -
Я лечу.