В доме моём весна

Ольга Ажичакова
В доме моём весна
Розово-нежно-лилова.
Просит настойчиво слово
В зимнем межстрочьи она.
Между мансардных окон
На подоконнике в вазе
Северный рододендрон,
Веточек тоненьких вязи.
Хлопьями запушены
С улицы стёкла-холстины,
А в феврале у весны
В доме моём именины.