Не Ой, мороз...

Виктор Морозов Ал
Убеждён, что я рождён не зимой
На равнинных просторах полей,
И серебряной январской звездой
Не смотрел мне в глаза Водолей.

Не ждала меня и в марте весна,
Ах, куда  ей одной без детей?
Ей скорей бы посадить семена,
А потом - приходи Прометей.

Посадила, полила, расцвела,
Дел осталось поправка ножей.
Не давались ей такие дела,
Это мог бы…  женатый Матвей.

… Много, много пшеничных копён
На равнинных просторах полей,
Где  смеялся звездой Скорпион,
Что не правил ножей Прометей.

05.02.2017. Виктор Морозов.