***

Анна Айнварг
все былое, как теннисный мячик упруго
отдается о сетку, как метко ни меть,
и нет ничего вокруг неразменного на медь.
под ногами пыль да осколки огненным кольцом,
за дымом горизонт не виден, дым – и есть горизонт.
только и осталось то, что не сбылось,
полуразличимым за накаленным дымом, пропитанным им насквозь.