***

Анна Айнварг
Не верю больше тем богам
огромным, гулким, как пещеры,
что как наполненные эхом сферы,
всепоглощающие, как водоворот.
Ни тем, что хрупкие, как из прозрачного на свет фарфора.
Ни тем, что в вытяжке из лет,
в простом, обветрившемся знаке,
когда-то для кого-то
несут и смысл и завет
того, чего уж нет.
Ни тем, благоволящим
мгновениям, в которых оседает золотая пыль.
От карнавала отвожу глаза.
Смотрю, как в сузившемся коридоре времени
на дереве сменяется листва.