Сегодня день последствий от девичества

Русинъ Шишко
СВАДЬБА

Сегодня день последствий от девичества .
Сохранены заветы и истоки .
Ведь кажется вся жизнь сейчас порвётся ,
Ведь там , во тьме , тень завтрашней  дороги.

Надёжны планы , слёзы и не слёзы ,
В минуты перехода в мир иной ,
Ну не совсем , но истинно – другой ,
Ведь  если нет в душе авантюризма ,
И  положившись , исключительно ,
На  опыт , пусть не свой , и неплохой  совет ,
Всё примет вид , как пить дать , катаклизма .

Девичество – метафора ,
Наказы , пожеланья ,  только фон ,
Они всегда  , и обо всём , и ни о чём .
Мы в одиночку  переходим Рубикон .