Подруга позвонила

Михаил Улькрис
Позвонила мне подруга:
Мол был вирус, помоги.
Я одна сегодня буду...
В общем в гости приходи.

Ну а я конечно умный
И не скажешь - идиот.
Объяснил, что сделать нужно,
И болезнь сама уйдёт.

Помогло, компьютер в норме,
Тут же трубку положил.
И собой стал восхищаться:
Вон как классно "разрулил"!

Лишь потом, сказал как другу,
Он воскликнул: "идиот!
Потому и в личной жизни
Постоянно не везёт!"

Я расстроился...обидно...
Почему, да что не так?
Он в ответ кричит по-новой,
Говорит совсем дурак.

В общем трубку я повесил,
Стал сидеть и горевать.
Всё же правильно я сделал...
И за что же обзывать?

Нет подруги, неудачник...
Не везёт мне в тех делах.
Но зато чиню "железки"...
Очень быстро, "на глазах".

Если мне она позвонит...
То обратно помогу.
Быть каким-то бесполезным
И ленивым не могу.

Дня четыре пролетело
И опять она звонит:
"Не работает, зараза!
Ну никак не починить!"

Час наверное возились,
Но порядок навели.
А потом обратно слышу:
"Не теряйся, приходи!"

Ну решил, что раз так просит...
Значит есть ещё беда.
Может дома что-то сделать,
А она без сил, одна.

В общем в гости к ней приехал
С настроением чинить.
Но случилось там другое...
Трудно это объяснить.

И хотя люблю железки,
За компьютером весь день...
Но позвонит как - срываюсь...
К ней бежать уже не лень.

Забываю все детальки,
По другому там живу.
А недавно вот признался,
Что бывать у ней люблю.

Это что-то изменило,
Сделав встречи по теплей.
И сказать теперь не смею:
Одинок что, мол ничей.

Через месяцы знакомства,
Будто бы само-собой...
Предложил, хоть весь краснея,
Быть со мной, моей женой.

Попросила дать подумать
И обратно прогнала.
Мол прости, совсем забыла,
На сегодня есть дела.

И ушёл я, раз так надо,
За компьютером засел.
Погрузился, с головою,
В то, что сделать не успел.

Так до вечера забылся
И уже собрался спать...
Но к кровати только "двинул" -
Телефон звонит опять.

Позвонила мне подруга
И сказала: "приходи!
Я согласна быть твоею!
Жду тебя, давай беги!"