стакан

Валерий Кувшинчиков
Капает в ржавом кране вода
И паутина застыла на стенке
И за окном уже нынче среда
Бьют по окну одинокие ветки

Устала, остыла, почти умерла
Ладонями трогаю грубую скатерть
И грустный стакан, допитый до дна
Как тело кинутое на паперть