Слова родятся полные значенья

Екатерина Безгерц
"И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута — и стихи свободно потекут".
                (А.С.Пушкин)
 
http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1833/0590.htm

Слова родяться полные значенья,
Их смысл будет важен для людей,
Как будто палочка волшебная... Мгновенья -
как фильм, пронесутся перед ней.

Рождая мысль, чтоб Душою окунуться,
А так же память тех минувших, давних дней
Любовь твою... желание проснуться,
И рядом быть, но... смерть была сильней.

Теперь одна иду по Свету вспоминая,
Твои слова, твой слог, он льётся из меня
И солнце яркое, там Род наш созидая,
Вернёт на Землю вновь Любовь, то есть Тебя!
             
P.S.
Слова прочла, и сразу написала,
Совсем не думая, мелькала лишь рука
Как будто рядом в это время я стояла,
Когда поэт на лист ложил сии слова.
                04.02.2017