Снегопад

Сибирский Волк
*
Снег начинается, пружиня,
как звук вокруг своей оси –
раскручивает полосатый
плод света, смятый до осы

восьмёрки, где вода ужалит –
пока ты слово соберёшь,
затем забудешь. Себе жало
ты вместо памяти возьмёшь,

идя по снегу, став им больше,
чем будет он когда-нибудь
стелясь, как снег перед собою,
который путь 
(04-05/02/2017)