Всмотритесь в звёздный океан

Алла Лятавская
Поднимите глаза ваши
на высоту [небес] и посмотрите,
кто сотворил их? Кто выводит
воинство их счетом? Он всех их
называет по имени: по множеству
могущества и великой силе у Него
ничто не выбывает.    Ис.40:26



Всмотритесь в звёздный океан,
Что нам Творцом Всевышним дан,
Там жизнь кипит, ветра бушуют,
Кометы след во тьме рисуют,
Планеты движутся во мгле,
И звёзды блещут в темноте,

Горят небесные лампады,
Они Творцом Великим даны
Нам как печать Его руки!
Лишь на планеты посмотри:
Земля невестою плывёт,
Луна с ней рядышком идёт,
Юпитер - газовый гигант,
Ему Творцом Вселенной дан
Прекрасный спутник и его
Назвали огненный Ио.

Он весь вулканами покрыт,
Внутри его огонь кипит,
Вулкан ревущий огнь рисует,
Поверхность лавою целует,
Европа дивная его
Так непохожа на него,
Но знает Бог её полёт,
Он Сам во тьме её ведёт -

Он знает всё. И все светила
Послушно движутся пред Ним,
А людям волю подарил Он
И стал теперь людьми гоним…
Что может быть больней и горче,
Чем отверженье принимать
От тех, кто есть всего дороже
И за кого пришлось страдать?..

Всмотритесь в звёздный океан,
Какой пример нам в бездне дан,
Не будем к Богу равнодушны
И будем Господу послушны…