Стихи.. откуда это чудо?

Вера Напольских
Стихи..откуда это чудо?
Их может посылает Бог?
Они берутся ниоткуда,
Ложатся тихо на листок.

Ещё меня сомненья гложат-
Могу ли я стихи писать?
Приходят мысли и тревожат-
А может бросить сочинять?

Я этим задаюсь вопросом
И не могу найти ответ.
Сказал мне старый друг серьёзно,
Зажёг в душе как будто свет.

-А,ты,не мучайся ответом.
Нам не дано его найти.
Ты рождена на свет Поэтом
И нет прекраснее пути.

И если Бог стезю такую
Избрал, дружочек,для тебя,
Ты жизнь пройди свою земную,
Чтобы строка легла звеня.

Люби людей,природу,чувства.
Чтоб жизнь саму в стихах воспеть-
Тебе творить дано искусство!
Гореть!Светить!Не пеплом тлеть.-

Сказал и словно стало легче
Мне от его таких вот слов.
И руки положив на плечи:
-Не отрекайся от стихов.