Последних иллюзий рассеялся дым...

Галина Долина Красильникова
Последних иллюзий
рассеялся дым,
рассеялся дым миражей...
И мы друг от друга
бежим и бежим
всё дальше,
быстрей и быстрей!
За нашими спинами
рушатся в прах
воздушные замки затей.
Бежим друг от друга
куда-то впотьмах,
дышать всё трудней
и трудней.
Обломки вдогонку
со свистом летят
и ранят,
и больно дышать.
Так терпит мечта
сокрушительный крах!
И долго ль ещё нам бежать?
Известно давно:
всё тлен и всё прах.
А ветры над нами гудят...
Ты держишь свой путь
на медовый восход,
а я же бегу на закат.