Как ни крути...

Валерий Куско
Растворись в тиши ночной,
Стань на миг стеклом озерным.
Ты получишь всходы, зерна
За зеркальной стороной.

Тройку-мысль – останови,
Хватит дня, чтоб ей резвиться,
Пролетая по страницам...
Все желанья отзови.

Дух обнимет мир большой,
Станет всем, во всё вникая,
В годы, стены проникая,
Диалог прервав с душой.

Роль души тогда – молчать,
На рожон, разрыв не рваться,
Не реветь и не бояться,
Но, как губка, все впитать.

И тогда в конце пути,
В яслях звезд и в бездне ледной
Всходы даст росток победный:
Дух един, как ни крути...