Всех любил

Ирина Полюшко
    Где в синих лужах ягоды рябины
    И с середины пишутся стихи.
           Борис Рыжий
      

А лужи серы, с радужным отливом...
И той рябины больше не собрать...
К строке не будет гладко и красиво
Приклеиваться слово «благодать».

Делю судьбу на «до» и «середину»,
Поросшую стихами, как травой.
Для рамы золочёной нет картины...
Закрутит ветер танец листовой,

А после — снежный, а затем капелям,
Как капельницам, в вену гнать весну...
Тому, кто спрыгнул с этой карусели,
Не сесть обратно... Всё-таки рискну.

Я режиссёр. Прерву на середине
Чередованье вех и пустяков.
Кивну актёрам, лужам и рябине:
«Прощайте. Всех любил. Без дураков».

           3 место в конкурсе "Памяти Бориса Рыжего"
                (Тм Гуси-Лебеди) 2017

           3 место в «Именинном конкурсе — Творцы»
                (Тм Гуси-Лебеди) 2017