Рёвушка-коровушка

Ирина-Сова
Для детей 6-7 лет.

Из песка я строю дом!
Вот ведерко - крыша!
Спрячусь быстро в доме том -
пусть меня поищут!
И рука пролезла в дверь
аж по самый локоть,
но застряла... Я теперь
буду, плача, охать:
"Ма-а-а-а-ма-а-а!"

Вот залезла под кровать-
закатился мячик,
там пришлось мне собирать
множество заначек:
вот - конфетка-леденец,
сто рублей бумажка...
Ой, ребята, мне конец -
порвала рубашку!
"Па-а-а-п-а-а!"

Слезы катятся из глаз
мне обидно очень...
Замочу я шторки в таз -
помощь, между прочим!
Постираю все одна!
Выжму и повешу!...
Подскользнулась у окна...
Где ты, баба Стеша?
"Ба-а-а-б-а-а!"

Все! Ручаюсь! Нету слез!
Я уже большая!
Ребятишки вон, в мороз,
ёлку украшают!
Помогу, пойду во двор!
Сапоги надела!
Не могу открыть затвор...
Слезаньки! За дело!
"Де-е-е-д-а-а!"