Ветер ставнями стучит

Арина Мати
Ветер дует, ветер рвется,
Ветер ставнями стучит
Только выйду на крылечко,
Он затихнет, замолчит

Ветер кудрями играет,
И листвою он шуршит,
То вздыхает, то заплачет,
То  струною  зазвенит

Ветер сердце разрывает,
Если вдруг он замолчит;
Чуть окошко приоткрою,
Он уж в полночь тут стоит...