Служение, движение по льду...

Светлана Холодова
Служение,  движение по льду,
меж вертикалью и горизонталью,
покуда смерть скрывает под вуалью
кокетливую чёрную звезду,

как родинку, как мушку на щеке,
которую лишь избранным покажет,
когда им карта ляжет, карта ляжет
пройтись накоротке, невдалеке.

О, что нам делать с нашим ремеслом –
исчудием, исчадием, измором,
сплошным О2, беспримесным,  в котором
сгорает быт стремительным огнем

и плавится фортуна, словно лёд…
Но через хаос жизни и разруху  —
нисходит к нам моцартианство слуха
и над Овером летний дождь идёт.