Любимому брату Алексею

Александр Трускин
               ЛЮБИМОМУ БРАТУ АЛЕКСЕЮ .     Ушел  мой брат. Ушел и не простился.   Он не сказал мне, Саша , будь здоров.   С земными я оковами простился,   а ты живи, братишка , без оков.
   Я с ним все детство " золотое "   был связан лишь одной мечтой-   поесть бы сытно, что -нибудь такое,   а , кроме хлеба, мы не знали о другом.
   Братишка, милый, ты прости меня.   Быть может и не прав был я,   но я хотел, что б жизнь твоя земная   ни чем не омрачала бытия.
    Прости , родной, с тобой мы очень редко     встречались в этой жизни суетной.     Но , как-то, ты сказал мне очень метко:      браток, мы в жизни встретимся другой.
      И вот пришла минута расставанья.      Мне сообщили, что тебя уж нет,       что умер ты в любимой Украине      и передать не смог ты мне привет.
      Прощай, братишка.  Слезы не сдержу я.      Цветы тебе не возложу любя,      но , может быть, там , в небесах, когда-то      я встречу и обниму тебя