Быть может, кто-нибудь заметит...

Наталья Чаусова-Полгар
Спокойна ночь и звезды светят,
Извечной тайною маня,
Быть может, так и не заметят,
Что на Земле уж нет меня.

А я жила, пусть неказисто,
Пусть не отмечено в веках,
Но в мыслях и душою чисто,
И ветром мой развеян прах.

Уже развеян? Между прочим,
Земле земное отдала,
Но отчего так душу точит,
Как будто вовсе не жила.

Должно же что-то там остаться
Частицей малой от меня,
Сумела выдержать, не сдаться,
Надежду трепетно храня.

Как полагается, и веру,
Вслед за надеждой, и любовь,
Так кто же нам отмерит меру
Точнее всяких цифр и слов?

Что жизнь промчалась не напрасно,
Не растеклась в заботах дня,
Что стало что-нибудь прекрасней,
Чем это было до меня.

Быть может словом или песней
Согрела чье-то сердце я,
Кому-то было интересно,
И были веселы друзья.

И вот теперь я улыбаюсь,
Воспоминания храня,
Я удалилась, не прощаясь,
Как вам живется без меня?

И вроде голос мой не слышен,
Повис вопрос в ночной тиши,
Прозрачным облаком над крышей,
Несется тень моей души.

Меня не видно в тусклом свете,
Я растворюсь с приходом дня,
Но может кто-нибудь заметит,
Что на Земле уж нет меня.