Как птица, что - гнезда не помнит

Титова Светлана Юрьевна
Как птица, что - гнезда не помнит,
Как древо без корней – засохнет…
Как факел, что был брошен в воду,
Так – человек, не знавший рода,

Не знавший Родины… Начала,
В ком – память генная молчала:
Кто были и как жили Предки?
Он – лист, оторванный от ветки.

На нём злой рок поставил метку:
Судьба «подброшенной монетки» -
Что выпадет – орёл, иль решка…
На шахматной доске он – пешка.

Какой гамбит подаст игрок,
Такой бедняге выпал рок:
Сойти с доски ещё в начале
Иль целый век влачить в печали.

04.02.2017г.


Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, инфор­мационная и генетическая связь между ними и их потомками сохра­няется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков.

Знаете ли вы, кем были ваши предки? Как их звали, какая судьба их постигла? Если прямо сейчас попросить вас заполнить генеалогическое дерево, сколько поколений вы вспомните?

Практика показывает, что 90% людей с трудом вспоминают имена своих прабабушек и прадедушек, и мало что могут сказать об их жизни. А ведь в идеале человек должен знать своих предков до седьмого колена.

Не зря слово «семья» состоит из двух составляющих: «Семь» и «Я». Традиция знать и чтить своих предков была хорошо известна предыдущим поколениям и совсем позабыта в наше время.

Мы утратили понимание, зачем это нужно и для чего, а потому совсем перестали интересоваться своими корнями. А ведь от этого зависит наша жизнь. Не зря память рода заносят именно в родовое дерево. Ствол дерева символизирует нас самих, листья – это наши дети, а корни – предки.

Первое поколение (я).

Второе поколение (родители – 2 чел.) – формируют тело, здоровье, передают семейные сценарии.

Третье поколение (бабушки и дедушки – 4 чел.) – отвечают за интеллект, способности, таланты.

Четвертое поколение (прабабушки и прадедушки – 8 чел.) – хранители гармонии, радости в жизни и материального благополучия.

Пятое поколение (родители прадедов – 16 чел.) – отвечают за безопасность в жизни.

Шестое поколение (деды прадедов – 32 чел.) – обеспечивают связь с традициями.

Седьмое поколение (прадеды прадедов – 64 чел.) – отвечают за страну, город, дом, в котором мы живем.

Для того, чтобы наладить отношения со своим родом, прежде всего, нужно узнать имя каждого человека, его жизнь и судьбу. А затем нужно прочитать молитвы за каждого предка, отмолить его перед высшими силами. В наших руках получить поддержку своего рода, благословение на исполнение самых заветных желаний.

Автор: Баяс Бадмаев