Я люблю

Анастасия Донских
               

Я люблю, когда россыпь звёзд,
Я люблю, когда солнце светит.
Не люблю, когда мелкий дождь
И когда не смеются дети.

Я люблю, когда море слов,
Я люблю, когда чудный вечер.
Не люблю, когда всем назло,
Не люблю, как бушует ветер.

Я люблю, как листья кружат,
Я люблю, когда пахнет сеном.
Не люблю когда снегопад,
И когда всё становится белым.

Я люблю, как ручьи бегут,
И щебечут весною птицы.
Не люблю, когда сон прервут
И мгновенье любви не продлится…