Никогда не умрем

Ефим Норгест
Нас ведут на цепях
В золотых кандалах.
В новостях говорят
Жизнь похожа на ад.
И под гимны цепей
Ты люби или пей.
Со свободой в глазах,
В золотых кандалах.

Неспокойно уснув,
Напрягая свой слух.
А проснувшись, поймем,
Жизнь похожа на сон.
Так умрем день за днем,
День за днем не живем.
А "живем" словно мы
Никогда не умрем.

Никогда не умрем:
Боль заглушим вином.
В память жизни своей
Миллионы свечей.
Никогда не умрем:
Жизнь была только сном.
На пустых берегах
В золотых кандалах.

Неспокойно уснув,
Напрягая свой слух.
А проснувшись, поймем,
Жизнь похожа на сон.
Так умрем день за днем,
День за днем не живем.
А "живем" словно мы
Никогда не умрем.

2014 год.