Совпадение

Елена Митрофанова 3
Под вечер замело. Всё гуще,
Плотнее становилась взвесь
Колючих хлопьев вездесущих.
Казалось, с улиц воздух весь
Был ими вытеснен. Дышалось
С трудом. И будто бы во сне
Брели прохожие сквозь снег,
В котором всё перемешалось,
Всё смазалось, всё расплылось
И потеряло очертанья.
Метель укутывала здания,
Чтоб этой ночью в них спалось
Под шорох снега сладко-сладко…
А тот, кто даже за порог
Не выходил, черкнув в тетрадке
Вчера про это пару строк,
Смотрел в окно, где белой тенью
Мелькало слово, и не знал:
В случившемся – его вина
Или простое совпадение?