Мартышки. Дядя Игорь Калиш

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мартышек-малышек
Мартышка-мамаша
Кормила из ложки
Банановой кашей.
Но есть не хотели
Глупышки-мартышки,
Измазали кашей
Рубашки, штанишки,
Мартышку-братишку
И папу-мартышку.

Мартышкина мама
Сказала:
    - Мартышки,
Не буду читать вам
Мартышкины книжки.

Мартышки-плутишки
Тихонечко сели
И сами всю кашу
До капельки съели.


Рисунок Валентины Черняевой.