Что-то случится!

Евгений Лавренников
Что-то случится!               
Ох, что-то случится!               
Мне все не спится,               
Мне снова не спится.               
А сердце стучится,               
Все громче стучится,               
И в кардиограмме               
Пером самописца               
Душа расписаться спешит               
И проститься.               
Не надо прощаться?               
Успею проститься?               
К чему же тогда               
Эта черная птица?               
Не верить в приметы?               
Забыть небылицы?               
Но ведь прилетала               
И белая птица.               
И горе спешило               
Со мной разлучиться,               
И счастье хотело               
Со мной обручиться.               
Да, видно, пришла               
Пора расплатиться,               
И черная с белою               
Птица сразится.               
И пусть себе бьются?               
Ну стоит ли злиться?               
Не надо на битву               
На ту торопиться?               
Успеть бы из жизни               
Колодца напиться?               
Вдоволь напиться               
Сладкой водицы?               
А белая птица?               
Белая птица?!               
..............               
               
Напрасно, наверное,               
Правда-истица               
Пороги сбивает               
И в двери стучится.               
Ведь с ложью               
Ей в доме одном               
Не ужиться.               
Ей долго еще               
По лачугам ютиться.               
И лишь лицимерию               
Нету границы.               
А может, все это               
Мне только лишь снится?               
....................               
               
Машет крылами               
Черная птица.               
Дурная примета -               
Что-то случится!