Я море

Королёва Мария
Врач не смотрел мне в глаза.
- Ах, это всё пустое!
Больше так ждать нельзя.
Вам нужно вырезать море!

Только не нужно слёз.
Нервничать Вам опасно.
Это закрытый вопрос.
- Доктор, да-да, мне ясно.

Я не хочу смотреть,
Я ненавижу паузы.
Что мне его прогноз,
Что мне его анализы?

Волны кипят во мне,
Прячу их в платье, дуюсь,
Рифами жмусь к стене,
Скалами чуть сутулюсь.

Чайки кричат за окном,
Клювом стучатся в стёкла.
А у врача за столом
Куча бумаг промокла.

- Доктор, оставим так?
Доктор, мне так даже нравится.
Утром в моих волосах
Жемчуг морской собирается.

- Чушь! Ерунда! Не смей!
Видимо, ты в бреду!
Доктор ломает дверь,
Я отхожу к окну.

Звоном стёкла полны
Вёсла и паруса.
Я вылетаю в мир,
Крепко зажмурив глаза.

Тихо так в облаках,
Синяя птица на воле.
Держит себя в руках
Доктор, увидевший море.