Новый Прометей

Александр Костюшин
(Из раннего)

Обратиться бы мне в Прометея!
Пусть терзает грудь мне орёл,
Чтобы вместе с кровью из тела
Из души моей вырвалась боль,
Чтобы боль обратилась криком,
Крик бы эхом прошёл по горам,
Чтобы снежные лавы с шиком
Прокатились катком по врагам.