Мы выбираем и нас выбирают...

Игорь Бизюк
В жизни родителей не выбираем –
Они нас рождают – мы их обретаем.
Срок настаёт – наши дети родятся...
И после нас будет так повторяться.

Среди людей, что по жизни встречаем,
Редко кого мы в друзья принимаем.
Мы выбираем и нас выбирают –
Те лишь друзья, выбор чей совпадает.

Среди людей, что друзьями считаем,
Любимой своей мы одну называем...
Мы выбираем и нас выбирают –
Счастливы те, выбор чей совпадает.

Жизнь проживая свою, мы не знаем,
Где и когда срок её завершаем...
Не мы, а Господь этот день выбирает
И нас (нашу душу) к себе призывает...