Письмо

Королёва Мария
Когда ты потерян, простужен,
Когда дождь стучится в окно,
Когда никому ты не нужен,
Садись и пиши письмо.

О том, как срываются листья,
О том, что не греет весна,
О том, что душа твоя - лисья
И хочется моря и сна.

Отправь это в белом конверте,
Отправь в никуда, никому.
Отправь в тишине, на рассвете,
В любую другую страну.

Там кто-то кому-нибудь вручит,
Там долго не смогут прочесть,
Там солнце заглянет за тучи
И кто-то захочет присесть.

На пару минут - отдышаться,
На пару минут - отдохнуть.
На пару минут - задержаться,
Зайти, закурить и уснуть.

И, может, однажды под вечер,
Вернётся сквозь вьюгу и сон
С конвертом обратным, отвеченным,
Чудной молодой почтальон.

И пусть ты, как кто-то однажды,
Не сможешь прочесть ни строки.
Зато ты обрадуешься: "Надо же,
Бывают, как я, дураки".