Сватья

Владимир Павлов-Крымский
От меня до тебя только шаг
От тебя ко мне километры.
Весенние дуют уж ветры
Растояние  главный наш враг.
Протяни навстречу ладони,
На пороге у самой весны
Приходи в мои яркие сны,
Где резвятся белые кони.
Там ковёр из весенних цветов
Природа дарует нам щедро
И кружится в темпе аllegro
Над цветами метель мотыльков.
Ты в венке и белое платье
Всё логично и всё так к лицу
Ты как-будто невеста к венцу,
А весна,  как вечная сватья!