на вид

Александр Лейбо
на вид
лет двадцать семь
поправка есть на близорукость
песочный дождь...
на лень
носить очки
а в метрах тридцати
внутри всего июля
и в мякоти его
я
господи прости.
поправка есть на память
на арбуз
на приговор плодам
чревоугодьем...
так
как-нибудь вот так...
в последних числах
я сидел в кафе
на выпуклой террасе
а она
стояла под маркизом
полосатым
внутри июля
метрах в тридцати
она?
она ли?
не она?
она...
только не надо
ничего на отсеченье...
с поправкой на ветер
с поправкой на время
с поправкой хотя бы на смысл...
или  вид...
нарвавшийся на остриё..
 пронзительное но своё...
я обознался!

пожалуй
очень уж легко...
я обознался...