Газель

Валерий Поланд
Потеплело... И хотя не в плюсе
Цельсий, и по-прежнему метель
вечером прохожими закусит,
но зато заводится Газель -

совершеннолетняя особа -
пусть поспит до самого утра,
довелось ей даже видеть бога,
но собрать сумели мастера.

В жизни у неё одна дорога,
пусть давно сломался шагомер,
постояла в холоде немного,
а теперь вот с места да в карьер.

Вновь бензин болезненно глотает,
быстро выбивается из сил
и опять о холоде мечтает,
что её на время умертвил.