131. Азбука афоризмов в стихах и прозе - У

Вадим Пряхин 2
     УТОЛЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

Желание, которое уже давно утолено -
То есть к нему утрачен всякий интерес,
Не будет нами в высший ранг возведено.
Таких, на кои не хватило бы словес.

           *     *     *

     УМЕТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!

   Основной показатель мастерства
писателя - это преобразование
испытываемых им чувств вначале
работы над произведением в те,
которые он уже будет выносить на
суд читателя; это преобразование,
как правило, делится на два этапа:
интуиция, т.е. работа в случайном
режиме, и включение в работу пмса-
тельского мастерства; при этом
граница между этими этапами весьма
условна.

              *     *     *