За 15 минут до рассвета

Юрий Рымзин
За пятнадцать минут до рассвета
Сны встречаются старый и новый...
Как подснежник весенний - вкус лета...
Дурь какая-то: Валя Петрова?

Это кто? Может я её встречу,
А быть может встречал мельком в детстве?
А во сне мы сидим, тает вечер,
Пьёт какой-то чудак по-соседству...

Я шашлык вроде ем (он - безвкусный)
И чего-то еще (тоже пресно),
Та читает стихи так искусно,
Только всё это не... интересно...

Разбудил тут звонок (гад вонючий),
На работу вставать (в воскресенье)...
Рядом дрыхнет жена (мне до кучи),
Прыг кошара-Пират на колени...

Лифта кнопку нажал (отозвался),
Дурь шепнула в сердцах - миновало...
Открывается дверь (растерялся)
-Проходите уже...
-Звать как?
-Валя...

            05.02.2017г.