Ночь

Сергей Адамчук
Ночь накрыла дома колпаком,
Засияли на небе светила,
Облака, как стакан с молоком,
Что мне мать перед сном кипятила,

Полны снега, плывут не спеша,
Тихо падают наземь снежинки...
Вот бы чистою стала душа,
Как молочные эти слезинки!

Вот бы жизни исписанный лист
Отбелить, и начать всё сначала!
Если бы от греха я был чист,
То душа б моя так не страдала.

Убели мою душу, Христос,
Окропи Твоей милостью свыше,
Я тебе своё сердце принёс
И надеюсь, меня Ты услышишь.

Верю я, что настанет тот час,
Час счастливого дня вознесенья,
Иисус в облаках встретит нас,
Ожидавших Его возвращенья.

Но пока я на этой земле,
И пока тело душу стесняет,
Остаётся надеяться мне,
Что Господь обо всём этом знает.

И когда снова ночь за окном,
Моё сердце полно Божьим светом.
Я прощён Иисусом  Христом
И имею уверенность в этом.