На том берегу

Эльмира Алиева
Мальчишка, молчавший со мной на одном языке,
ушёл на рассвете навстречу большим ветрам,
остался на том берегу от меня вдалеке.
Я чувствую сердцем: ему одиноко там.

Наш мир разделён на две части полоской реки,
и я не машу, не зову, а смотрю в окно.
Ночами немыми кружат за окном мотыльки,
а время течёт по-иному уже давно.

Мальчишка, чьё сердце звучало с моим в унисон,
на том берегу, где уже не увидимся мы,
окно закрывает и видит один тот же сон,
в котором нет визга снарядов и нет войны.