Победа

Белоусова Валентина Ивановна
Отец мой дошёл до Берлин,
Бесстрашный! Вся грудь в орденах.
Такими, как он, непокорными,
Был взят в сорок пятом рейхстаг...

И красное знамя Советов,
Как пламя, взвилось в небеса.
Великое слово - Победа
Звучало на все голоса!..

Латыш, украинец, татарин
В едином стояли строю.
Советские люди, как братья,
За землю сражались свою.

И выстояли, и победили,
Все смерти презрев и невзгоды...
В историю мира вписали
Победу и Май сорок пятого года.