Бубенцами звенит детский смех...

Кондрат Алексеев
Бубенцами, звенит детский смех
В лёгком вальсе, кружатся снежинки
Под ногами скрипит спелый снег
И смеются под санками льдинки.

Ребятишки весёлой гурьбой
Привязавши салазки друг к другу
Словно поезд, с горы ледяной
Мчатся, вихрь поднимая и вьюгу.

Впереди, вырос холм ледяной
Что ж, придётся сейчас кувыркнуться
И летят все в сугроб меховой
И смеются, смеются, смеются.

Не сердись же, царица-зима
Что покой твой, нарушили дети
Ты сама к нам без спроса пришла
Так, что будь и за это в ответе.