По обе стороны потерянного мира

Эжен Валье
На рубежах задымленных границ,
Где ангел смерти собирает души
И мир до основания разрушен -
Потерянность в глазах уставших лиц.

Когда пределы делят "короли",
А головы в бою сложили "пешки",
Диктуют правила игры с усмешкой
Пузатые послы с "большой земли".

Глобальны планы "теневых господ",
Локальных действий призрачный критерий.
Но люди каждый день несут потери!
Секретных директив один исход :

Не прекращать по городам обстрел.
Ведь правят бал и не скрывая рожи,
Находят выгоду в войне вельможи -
Кровавый продолжая беспредел.

Но "серый вождь", как прежде на коне,
Приспешников прислуживает свора.
Система власти же цинично вторит
"Законам", что навязаны извне.

Пейзаж пустынный виден из окна.
О правде всё-равно не скажет пресса.
Да не понять, кто истинный агрессор.
А люди ждут, что кончится война...