Церебральный спазм

Пётр Мирецкий
…он мне сказал: «Кто старше, тот умней!»
я уточнил: «Пик умности – маразм?»
он не ответил, хоть слегка еврей,
бывает… Церебральный спазм!

…простите дядя, вы еврей-любитель,
а я с рождения… профессионал!
хотите вы того иль не хотите,
но вы подумали, а я уже сказал!

вмешалась в мой фатальный рок интрига,
присущая не только одному,
где пятая графа – верига
способности врождённой и уму…

не водрузил еврейство я как знамя
и не влачил как покаянный крест,
его мне подарила мама:
«Носи… пока не надоест…»