Странный сон о месте, где никогда не бывала

Любовь Сушко
На Рижском взморье, в призраках страстей
Гуляет принц из сказки роковой,
Там ресторанчик ждет своих гостей,
И дышит влагой призрачной, морской.

Я там одна пробуду до зари,
И полюбуюсь сказкой  в час заката,
И только чайка  над водой парит,
Влечет во тьму, во мрак меня куда-то.

Там  наша встреча в плоскости иной,
В преддверье гроз, и в пелене заката,
Над темным морем, что опять со мной,
И в чем я вечно буду  виновата?

Растает призрак принца и коня,
Реальность, словно плед, на плечи ляжет,
И будет сниться в суматохе дня
Та чайка в море, и над старым пляжем

Проносятся, как  тени дальних гроз,
Несбывшихся  трагедий очертанья,
Над Рижским взморьем  сон меня принес
В мои мечты, и страсти,  и страданья…