Любовь-высокое чувство!

Нина Капитонова Иванина
Только любовь спасёт от несчастей
Чувство дано сплотить, созерцать!
Кто рядовой иль у трона во власти
Должен с любовью понять и принять!

Людская любовь - мощнейшая сила!
Пылает,клокочет в нашей  груди...
Каждого мама под сердцем носила,
Молилась,чтоб выжил,жил:"Господи!"

Способна на подвиги и на  поступки...
Над злобой восстанит,воспрянет любовь!
Выносит из пепла войны,мясорубки
Бездумно пролИта  горячая кровь

Кто скажет,что шаг, пройти до разрыва
Любовь превратится,вдруг в ненависть
"Теория" эта сырая,никчёмная,лжива!
Пропагандирует недруг и "ведомость"

Любить! По-другому,значит- жалеть!
Лелеять,беречь,хранить,защищать!
Где б ни были, к дому,порогу лететь
Любить и  с любовью ценить и прощать!

И ближнего к сердцу крепко прижать,
Покуда стучится и любит оно...
Ведь так воспитали отец нас и мать
А чувство вершить ,созидать нам дано

         Н Капитонова