У жизни на лезвии

Евгения Чичиро
На одной ноге у жизни на лезвии,
Между гордой улыбкой и горьким отчаяньем,
Снизу черная пропасть, а сверху созвездия -
Я ловлю равновесие ровным дыханием.

Балансируя сквозь метели стуженые,
Между чьим-то началом и окончанием,
Скоро ли нервы станут луженые?
Скоро ли главное будет прощание?

На одной ноге у жизни на лезвии-
Сколько хватит сил, без агонии.
Никому не заметное действие
Завершится ударами молнии...