Предназначенье

Виктор Ратьковский
У каждого своё предназначенье,
Кто спорит с этим просто глуп.
Но сколько их, проклявшие стремленье,
Свой дар растратив просто там и тут.

Кто сам сломался? А кого сломали?
Кто поднял бунт, решив свою судьбу.
Ну, что же, варианты всем нам дали,
И может мы решаем: я туда пойду.

Но вот загвоздка, вольно иль невольно,
Но проявляя знание к судьбе,
То изучают, что другим позорно,
Как будто влёт решая, трудное вполне.

Им говоришь: От Сатаны всё это!
Им щит – царица всех наук,
Им говоришь, что звёзды лишь поэтам!
Они же чушь  с серьёзностью несут.

Прописано, да кто же с этим спорит?
Но разве в картах, звёздах есть судьба?
Цыгане с детства  любят волю,
А в звездочётах горе от ума.

О чём твердим, коль дело делать надо.
По добрым будут нас судить делам.
И коли будет по делам награда,
Так по судьбе. Что всё же делал сам.