МытАрь и фарисей

Дмитрий Кузят
Господня притча ежегодно,
Тревожит больно совесть нам,
МытАрь и фарисей привычно
Приходят в светлый Божий храм.

Один кичится перед Богом,
Перечисляет, как он свят,
Другой корит себя упреком,
Стыдится голову поднять.

Сей мнимо праведный кивает,
Сам осуждает мытаря,
А грешник милость призывает,
Прощенья просит, кается.

Мораль истории понятна:
Не возносись, не унижай,
И Богу лести не приятны-
Смиреньем лишь получишь рай.

5.02.2017г. 10.00   исправлено 06.02.2020г.