Старуха Весна

Галина Гусева 6
 

 Когда город спит и укрылся снегами-
 Ничто не тревожит его ото сна,
 По городу бродит неслышно кругами
 В изношенной шубе старуха - весна.
 Вздыхает, ворчит и в ворота стучится -
 Как много за зиму снегов намело!
 И палкою машет, как крыльями птицы,
 Работы то сколько! Ох, сколько всего…
 Тихонько колдует под стареньким вязом –
 Клубок примотает,  нашепчет словцо,
 И дальше  бредет  по дворам и лабазам,
 Бормочет и метки кладет на  крыльцо.
 Так каждую ночь от заката к рассвету
 Все бродит и бродит она по дворам.
 И  воздух  запахнет цветами и летом
 И снег начнет таять, и птиц вспыхнет гам…
 Ручьи растекутся, проснутся деревья,
 Трава разорвет своей зеленью тлен,
 И город очнется – в счастливом неверье
 От стольких случившихся в нем перемен.
 На свежий асфальт златогривое солнце
 Прольет первый майский полуденный зной -
 И звонко старуха тогда рассмеется -
 И станет прекрасною девой - Весной…