В феврале

Александр Норенков
Столбик термометра выпил погоду
И захмелел на ноле.
Доброго слова не слышно по году,
Лужи стоят в феврале.

Вянет герань на немытом окошке,
Траур поют провода.
Нудно мурлычет соседская кошка.
В жилах не кровь – а вода.

Мимо харчевни следы мотоцикла
Змейкой куда-то ползут.
Выбились, видно, из трезвого цикла:
Им не понравилось тут.

Сонное небо, тряхнув сединою,
Грубо прижалось к земле.
Кошка мурлычет опять за спиною,
Лужи стоят в феврале.

2016 год.