Похороны здравого смысла

Яле Генда
Стухла эйфория от счастья.
Не осталось злости для гнева.
Постигая общее в частном,
Я смотрю в бездонное небо –

Как Луна красиво зависла,
Будто бы заняться ей нечем.
Похороны здравого смысла –
Суперские планы на вечер.

Отряхнёт Вселенная прах мой
С ног своих ещё до восхода.
Как бы я тебя сейчас трахнул
Головой об угол комода.

И не головой не об угол
Трахнул бы, наверное, тоже.
Людям надо трахать друг друга –
Выжить по-другому не сможем.

Впрочем, выжить – это как будто
Выжать из себя всё живое.
Как отлив из маленькой бухты
Заберёт почти что всю воду –

Так и это б***ское «выжить»
Высушит до дна, но бояться
Нечего, мне надо быть выше.
Выживать – как это по-б***ски,

Как это трусливо и низко,
Но я только так и умею.
Надо ограничивать риски.
Надо выше быть и умнее.

Надо с независимым взглядом
Двигаться по главной аллее.
Надо – это слово из Ада.
В нём есть Ад, и это довлеет.

В нём есть жар зловонного пекла,
Смех и вой, бессильная злоба,
Едкий вкус хрустящего пепла,
Дискомфорт двуспального гроба –

Пустота, которую надо
Заполнять какими-то «надо».
Где без «надо» не было Ада –
Там его доставят вам на дом,

Вывалят у двери на травку –
Трахнут, не дождавшись испуга.
Я тебя бы так тоже трахнул.
Людям надо трахать друг друга.

Трахать исступлённо, запойно,
Трахать для сокрытия страха,
Что мы счастья недодостойны,
И пытаться тщетно дотрахать.

Уходя в дотрах как в обитель –
Как и, впрочем, в крайность любую –
Мы не искупаем обиды,
Мы их лишь плотнее трамбуем.

Но как это страшно, как сложно,
Лучше не дадим пищи страху.
В жизни всех главнее - возможность
Вовремя кого-нибудь трахнуть.

Мы пойдём с тобой по наклонной,
Отрицая вещи и числа.
Слышишь, марш звучит похоронный?
Похороны здравого смысла.

Похороны здравого смысла –
Он и жил-то, в целом, не здраво.
Похороны здравого смысла –
Над пустой надеждой расправа.

Похороны – как перелёт за
Грань соблазнов, видных отсюда.
Плюнь вперёд, насколько плюётся –
Там-то и зароем паскуду.

Хватит, затянулся как галстук
На хреново выбритой шее.
Я его почти испугался
Как итога верных решений.

Я ему почти покорился.
Я чуть сам не стал им почти что.
Но теперь избавлен от риска
Глупый, гадкий, дерзкий мальчишка.

Похороны здравого смысла –
Праздник каждый день, каждый-каждый.
Я хочу в который раз смыться,
Может, даже выйдет однажды.

Хотя смешная, конечно, надежда. Пока ни у кого не вышло.

https://youtu.be/UKGWgVr-TWc